Кулинарный институт Америки (CIA) - это частное кулинарное учреждение, главный офис которого находится в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк, а дополнительные кампуса расположены в Долине Напа, Калифорния и Сан-Антонио, Техас.
Образование в области кулинарии – это больше, чем просто приготовление пищи; это изучение правильной техники, изучение классической кухни, понимание науки о питании и освоение различных профессиональных практик. В пищевой промышленности работает большое количество людей: от поставщиков продуктов питания до работников кухонь начального уровня, которые не являются шеф-поварами. Повара, менеджеры по закупкам, сомелье и множество других специалистов являются неотъемлемой частью успеха в индустрии гостеприимства. Хорошая программа кулинарного искусства это учитывает и способствует карьерным устремлениям каждого студента. После окончания обучения кулинарного института, ученики становятся успешными шеф-поварами, поварами, менеджерами, предпринимателями и специалистами других областей в сфере гостеприимства.
Кулинарный институт Америки, основанный в 1946 году Фрэнсис Рот и первой леди Йельского университета, Кэтрин Энджелл в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, стал лидером образования в области кулинарии, создавая, буквально, кулинарных «художников», чьи способности и навыки уважаются во всем мире.
Кампус, расположенный в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, предлагает различные обучающие программы бакалавриата в области кулинарного искусства, выпечки и изготовления кондитерских изделий, а так же дополнительные сертификационные программы в области изучения винного дела и напитков. В кампусе, находящемся в Долине Напа, Калифорния, проводятся только программы получения неполного высшего образования, а также различные курсы продвинутого уровня, например курсы сомелье, изучения разновидностей напитков и обучение видам кулинарного искусства. Кампус в Сан-Антонио, штат Техас, специализируется на различных кулинарных курсах, а после завершения обучения выдает своим студентам сертификаты.
Степени бакалавра и адъюнкта в области профессиональных исследований включают в себя практическую подготовку на кухне, но программа бакалавриата также включает в себя обучение в области управления бизнесом. Она длится 38 месяцев, а степень адъюнкта можно получить всего за 21 месяц.
Студентам, которые получают степень бакалавра, Институт предлагает возможность посетить специальные семинары обучения виноделию и приготовлению пищи, которые проводятся на Западном побережье, в Испании или Италии. Число студентов не может превышать 25 человек, поэтому от абитуриентов требуется наличие минимальных квалификационных стандартов. Студенты, желающие принять участие в семинарах, должны представить в колледж минимальный совокупный средний балл (3.0), письменное рекомендательное письмо преподавателя, актуальное резюме, эссе, действительный паспорт, заявление и копию стенограммы.
Институт совершенствует каждую из своих программ кампуса, чтобы студенты могли изучить местную кухню. В Сан-Антонио, например, особое внимание уделяется латиноамериканской кухне благодаря проведению экскурсий и учебных тренировок за пределами класса, а студенты долины Напа наслаждаются вином и изучают виноделие, являющееся частью учебной программы.
Калифорнийские и Нью-Йоркские студенты имеют уникальную возможность работать в ресторанах кампуса, открытых для посещения. Студенты управляют данными ресторанами и подают клиентам изысканные блюда, будто в настоящем ресторане. Опыт, получаемый студентами Института, бесценен и это помогает выпускникам быстрее расти на профессиональном уровне.
В качестве ознакомления с наукой о приготовлении пищи, школа предлагает различные интенсивные тематические курсы, предназначенные для обучения кулинарным основам в короткие сроки. Кипящие «кулинарные страсти» набирают обороты, как только студенты оказываются в кампусе Института.
Некоторые баллы, полученные на курсах, не связанных с получением определенной степени, могут быть засчитаны на учебных программах при получении степени специалиста или бакалавра.
Кулинарный Институт Америки – это некоммерческий колледж, который предлагает различные специальности обучения в области кулинарного искусства и уже давно является одним из ведущих кулинарных институтов в США. Чтобы стать профессиональным шеф-поваром, студенты, в среднем, проводят более 1300 часов в кухонных мастерских Института – это больше, чем в любой другой кулинарной школе в Америке.
Открытие Американского Кулинарного Института
Кулинарный институт Америки открылся в 1946 году. Институт был детищем двух гурманов, Фрэнсис Рот и Кэтрин Энджелл. Фрэнсис Рот была адвокатом из Коннектикута, которая хотела основать школу, которая стала бы «кулинарным центром нации», но эта идея воплотилась в жизнь только тогда, когда она объединила свои усилия с Кэтрин Энджелл, которая была замужем за президентом Йельского университета Джеймсом Роландом Энджеллом.
22 мая 1946 года институт-ресторан Нью-Хейвена стал первой школой такого рода в США и был основан специально для обучения кулинарному искусству ветеранов Второй мировой войны. Школа изначально была и продолжает оставаться некоммерческой образовательной хартией. В самом первом классе было 50 студентов, которые преподавали на факультете, который возглавляли всего три человека: повар, пекарь и диетолог. В 1947 году название было изменено на Институт-ресторан Коннектикута.
В течение четырех лет после открытия школа могла похвастаться 600 выпускниками из 38 штатов. В 1951 году название было окончательно изменено на Кулинарный институт Америки (КИА). Новое название было выбрано, чтобы отразить национальный масштаб школы и растущее количество ее учащихся. Непрерывное образование было введено в учебную программу в 1960 году, чтобы удовлетворить текущие потребности специалистов в области питания и обеспечить возможности карьерного роста для выпускников.
Фрэнсис Рот уволилась в 1965 году, а Джейкоб Розенталь был назначен на должность президента школы. К этому времени число студентов выросло за год до 400 человек.
Продолжение истории института
К 1969 году стало понятно, что Институт, проводивший парные занятия для более 1000 студентов и имевший большое количество заявок, превзошел ожидания в Нью-Хейвене, и возможностей вместить всех не хватало даже с учетом аренды дополнительного кампуса. Именно поэтому школа начала поиск нового здания, принимая во внимание даже такие отдаленные города, как Атланта и Чикаго. Новый кампус Института был успешно найден и открыт в здании, где ранее пребывали послушники иезуитов Сент-Эндрю-на-Гудзоне в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк.
В 1971 году Совет попечителей штата Нью-Йорк предоставил Институту право выдачи студентам дипломов и присвоения степеней обучения в области профессиональных исследований, что сделало Кулинарный институт первой кулинарной школой в США, предлагавшей такую возможность. Школа открылась в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк, в 1972 году. Новый кампус был расположен в долине Гудзона и представлял собой красивый парк, который простирался до берегов реки. Величественное здание, переименованное в Рот-Холл (в честь основательницы Фрэнсис Рот), стало символом Института. В 1973 году был открыт ресторан «Epicurean Room&Rabalais Grill», позже переименованный в «Escoffier». Возможность работы в ресторане дала студентам бесценный опыт во всех сферах гостиничного менеджмента.
Шеф-повар Фердинанд Мец стал следующим президентом колледжа в 1980 году, и с его приходом школа получила право проводить для шеф-поваров экзамены Американской Кулинарной Федерации.
В начале 1980-х годов на территории кампуса были открыты еще три ресторана: ресторан «American Bounty» (традиционная американская кухня), ресторан «Caterina de' Medici», (итальянская кухня), и кафе «St. Andrew'S», специализирующееся на здоровой пище. Позже был открыт центр непрерывного образования, усовершенствованы все помещения кухонь кампуса и были построены помещения экспериментальной кухни и пищевая лаборатория. Десятилетием позже, институт открыл Общий Центр Продуктов Питания, в котором сейчас находится отремонтированное кафе «St. Andrew'S».
1990-е годы ознаменовались введением расширенных программ бакалавриата в школе и строительством в колледже современного хлебопекарного и кондитерского производства. Популярность и расширяющаяся образовательная модель побудили школу открыть второй кампус в Грейстоуне, на острове Святой Елены в долине Напа, штат Калифорния. В Гайд-парке открылась библиотека Конрада Н. Хилтона, которая быстро сравнялась по величине с кулинарной коллекцией Библиотеки Конгресса. Институт в Грейстоуне открыл ресторан под названием «Wine Spectator Greystone», который специализируется на подаче изысканных блюд и вин. Студенческий городок Грейстоун столь же привлекателен и эстетически значим, как и кампус в Гайд-парке, сохраняя колорит Калифорнии.
Факты
Культура
Поскольку Институт является некоммерческой организацией, основное внимание по-прежнему уделяется потребностям студентов, а не прибыли акционеров, которые управляют некоторыми кулинарными школами в США. Институт является полностью аккредитованным колледжем, получающим аккредитацию как от Комиссии Штатов по высшему образованию, так и от Комиссии по аккредитации профессиональных школ и колледжей. В главном кампусе есть пять студенческих ресторанов.
Многие студенты, посещающие колледж, получают определенную финансовую помощь. Студенты получают степень адъюнкта и бакалавра по одному из двух направлений: кулинарное искусство или выпечка и кондитерское искусство. Факультеты имеют высокую квалификацию, на занятиях преподает огромное количество шеф-поваров, сертифицированных Американской Кулинарной Федерацией, что гораздо больше, чем в любом другом колледже в мире. Соотношение студентов и преподавателей составляет примерно 18 к 1.
Кампус Гайд-парка – это бывший иезуитский монастырь, находящийся недалеко от Нью-Йорка, откуда можно доехать на поезде от города «Amtrak» до близлежащего городка «Poughkeepsie». Он также находится в пределах досягаемости от многих лучших курортов Катскилла. Кампус Грейстоун расположен в самом сердце калифорнийской винодельческой составляющей страны, что обеспечивает хороший настрой для обучения кулинарии. Главное здание городка – это историческое здание бывшей усадьбы Грейстоун, окруженное садами с травами, которые так же используются студентами в период обучения. Факультет в Сан-Антонио является частью исторической реконструкции пивоварни «Pearl Brewery», находящейся на реке Сан-Антонио, к северу от центра города. Каждое место, относящееся к территории Института, имеет ряд специфических для региона кулинарных традиций.
Центр профессиональных исследований виноделия «Rudd» находится в кампусе Грейстоун. В центре проводятся сертифицированные занятия для шеф-поваров и сомелье. Благодаря своему расположению (в центре долины Напа), студенты винных курсов школы с лихвой погружаются в культуру виноделия. Обучение начинается буквально с нуля и включает в себя прогулки по виноградникам с профессиональными виноградарями и дегустации с виноделами в их собственных погребах, а также интенсивное изучение сочетания продуктов питания и вина. Курсы включают в себя основы виноделия, винный бизнес, изучение вин мира и погружение в виноделие.
Известные выпускники Института
Шеф-повар Тодд Инглиш, внесенный в список фонда Джеймса Бирда и в 1991 году получивший звание шеф-повара «James Beard», был призван лучшим шеф-поваром на северо-востоке в 1994 году и является одним из лучших выпускников Института. Его многочисленные американские рестораны регулярно удостаиваются почестей и получают признания от ведущих отраслевых изданий, таких как «Gourmet» и «Zagat». Самый известный из его ресторанов – «Olives» в Бостоне. Его телевизионные титры включают в себя ведущие роли в трех национальных сериалах Америки: «Cooking Under Fire», «Cooking with Todd English» и «Food Trip with Todd English». Он так же появился на «Iron Chef America», «Martha Stewart Living», «The Today Show», «Bobby Flays Food Nation» и многих других шоу. Тодд является автором и соавтором трех лучших кулинарных книг, все они изданы издательством «Simon & Schuster».
Шеф-повар Кэт Кора – основательница «Chefs for Humanity», шеф-повар журнала «Bon Appetit», президент Совета шеф-поваров кулинарного Совета «Macy's», пресс-секретарь ЮНИСЕФ и первая женщина, удостоенная звания «Железный шеф-повар», так же является выпускником Института. Кора дебютировала на телевидении в 1999 году в качестве соведущей шоу «Food Network» с Рокко ди Спирито, а затем на «My Country My Kitchen: Greece, Date Plate» и «Fine Living's Simplify Your Life». В 2006 году она была в паре с Вольфгангом Паком в знаменитом кулинарном шоу «NBC». Кора является автором двух кулинарных книг.
Шеф-повар Энтони Бурден, ведущий телешоу канала «Anthony Bourdain: No Reservations», ведущий кулинарного тура «Food Networ»k, автор бестселлеров и кулинарных книг, лауреат премии «Эмми», начал свою блестящую карьеру в качестве студента Института. Бурдэйн был приглашенным судьей на «Браво» в качестве шеф-повара. Его статьи появлялись в журналах «Бон Аппетит», «Гурман», «Максим», «Лос-Анджелес Таймс», «Нью-Йоркер», «Нью-Йорк Таймс» и других известных изданиях. В 2008 году Бурден был удостоен вступления в фонд Джеймса Бирда. Его книга «Cook’s Tour» была названа британской Гильдией писателей-кулинаров Кулинарной книгой года в 2002 году. В 2001 году журнал «Бон Аппетит» назвал Бурдена писателем года в области кулинарии (за книгу «Кухня конфиденциальна»).
Шеф-повар Ларри Форджионе, прозванный «крестным отцом» американской кухни, названный фондом Джеймса Бирда лучшим шеф-поваром Америки , бывший владелец и шеф-повар ресторана «An American Place» на Манхэттене, являлся выпускником Института. Форджионе открыл таверну «Beekman 1766» в Райнбеке, штат Нью-Йорк, которая была названа Esquire одним из лучших новых ресторанов. Он также является соучредителем американской фирмы по производстве пищевых продуктов, находящейся в Северном Мичигане. Поваренная книга Форджионе получила премию фонда Джеймса Бирда за лучшую американскую поваренную книгу. Индикатор является соучредителем «Meals-on-Wheels», где шеф-поваром является James Beard. Он также возглавил в Америке фермерское движение.
Шеф-повар Сара Моултон, хозяйка продовольственной сети «Cooking Live», «Cooking Live Primetime» и «Sara’s Secrets», уже 25 лет являющейся главным редактором журнала «Gourmet Magazine» и редактором передач о питании на телеканале «ABC» – «Good Morning America», так же является выпускницей Института. Моултон также снималась в сериале «Sara ' S Weeknight Meals». В 2002 году Моултон была удостоена чести стать участницей фонда Джеймса Бирда. Моултон была соучредителем Нью-Йоркского женского кулинарного Альянса и преподавателем в Нью-Йоркской кулинарной школе Питера Кумпа (позже переименованной в Институт Кулинарного Образования).